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2008年12月30日(火曜日)
   
B星赤 B星赤 B星赤……….(ぜったいおすすめ)
九段下にあるホテルグランドパレスのレストラン「カトレア」のランチバイキングです。パレスホテルの食べ比べをして大宮での食事が不完全燃焼気味だった蛇姫様のリクエストで、彼女のお気に入りの方のお店を半年振りに再訪してまいりました。
蛇姫様の御言葉 「今年の漢字は『不変』ね!」

 

料金 2,400円


アクセス・ロケーション   最寄り駅は地下鉄九段下。詳しくは初訪レポをご参照ください。

 

ホテル外観。

食後、ベルボーイさんに「いってらっしゃいませ」って言われると困りますよね。

クリスマスモードの店内。大食いモードの我々。

料理

 

ほぼ前回と同じラインナップで、安心して楽しめました!

スモークサーモン、魚介のマリネ、生ハム入りシーザーサラダ、

チーズ盛り合わせ&サラミ、タマゴとハムのサラダなどなど。

 

コーンクリームスープ(冷)と、にんにくのきいた魚介スープ(温)。

 

本日の肉料理はチキンソテートマトソース。

マカロニグラタン、フライドポテト、シーフードフライ。

 

白身魚のクリームソース、ビーフステーキも健在!

何の変哲も無いナポリタンをおいしいと思わせる、これぞ匠の技。

 

お魚とステーキをアップで。

ここはお魚がおいしいです。


ランチタイム後半戦に珍事が発生!

ステーキが補充されたのですが、大皿の半分がなんと「もやし」。

少しでもお肉の余りをなくそうという苦肉の策なのでしょう。

こんなときですからね、お店も大変です。

 

海鮮ちらしと牡蠣の炊き込みご飯。

「私は貝を食べたい」


女子医大で学生に将来の夢を聞くと

「私は女医になりたい」



やわらかく煮込んだビーフがゴロゴロ入ったカレー。
ここはパンの種類も豊富です。とても食べ切れませんでしたが。

デザート

 

左:2008年春                      右:2008年冬

変わっとらん! でもプリンがおいしいから許す。

 

 フルーツ盛り合わせとラズベリーソルベ。

今日もごちそうさまでした。

ドリンク  コーヒー、紅茶、ウーロン茶、ジュースをフリーで。コーヒーはテーブルサーブです。
訪問時期  2008年度・冬
地図
B食店情報
・店名 : カトレア(かとれあ)
・ジャンル : その他
・住所 : 東京都千代田区飯田橋1-1-1
・TEL : 03-3264-1111
・URL : http://www.grandpalace.co.jp/
・営業時間 : 昼食 11:30a.m.?2:00p.m.
・定休日 : 無休
・最寄り駅 : 九段下
・キーワード : ランチバイキング、ステーキ、魚料理
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