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2014年5月30日(金曜日)
   
 

B星赤……….(おすすめ)


ダイワロイネットホテル東京大崎のイタリアンレストラン「イルキャンティ大崎」のランチバイキングです。おいしいサラダドレッシングで有名なイルキャンティ。ランチバイキングをやっているのは以前レポした池袋上野のお店だけかと思っていたら、大崎の駅前ホテルのお店でも週末に実施していることを知り、行ってまいりました。 

 

王冠蛇姫様のお言葉 「エンドレス・ハート、エンドレス・ストマック」 

 

料金 1,480円  ※土日祝限定開催。

 


 

アクセス 最寄駅は大崎。新西口(西口ではありません)の駅前に「シンクタワー」という高層ビルがあり、その右側を回り込むように進むとホテルがあります。歩いて数分の距離です。

 

ロケーション お店はホテルの2階です。窓際中心にテーブル席が並び、手前から奥にかけてのオープンキッチン・カウンターに料理が並びます。窓の外は小さな谷のようになっていて緑がいっぱい、都心とは思えないロケーションで気持ちよく食事できます。

 

ホテルへ向かう途中にある案内ボード。ホテルはこのすぐ先に見えます。 

 

ホテルに到着〜。

お店は裏手の入り口から入ってすぐ左手にあります。 

 

外からお店が見えるので迷うことはないでしょう。

 

ちなみにダイワロイネットホテルはプレハブ住宅大手の

ダイワハウスのグループ企業が運営しています。

イルキャンティはホテル直営ではなく外部テナントと思われますが、

ホテルの朝食会場としてモーニングビュッフェの提供もしています。 

 


 

料理 

 

チキンソテー・ラビコットソース、野菜サラダ、ハム、生ハム、スクランブルエッグなど。

やっぱりここのドレッシングはおいしいです。

サラダを積極的におかわりするのはイルキャンティくらいでしょう。

サラダをいただいたら目的はほぼ達成したようなものですが、

それにしても品数が少な過ぎます。

スクランブルエッグはモーニングの延長かと思ってしまいました。

ラビコットチキンはとてもおいしかったです。 

 

野菜スープ。 

 

 桜エビ入りのオイルベース・パスタ、ピッツァ・マルゲリータ、グラタンなど。

ピッツァはまあまあ、バジルは少々。

 

未食はパン5種類ほどとクリームソースのピッツァ。

パンはあまり食指の動くものではありませんでした。

ガーリックホイップバターもあり、この誘惑に負けそうになりました。 

 


 

デザート 

 

 プリン、オレンジゼリー、プロフィットロール、フルーツカクテルなど。

特筆すべきものはありませんが、4品もあれば充分かと。

 


 

ドリンク 

 

コーヒー、紅茶、烏龍茶、トマトジュース、ミルクなどをフリーで。

やっぱりモーニングの名残りが・・・ 

 


 

訪問時期 2014年度・春

 

地図 

B食店情報
・店名 : イルキャンティ大崎(いるきゃんてぃおおさき)
・ジャンル : 欧風料理-イタリアン
・住所 : 東京都品川区大崎2-1-3 ダイワロイネットホテル東京大崎 2F
・TEL : 03-3492-2773
・URL : http://www.chianti.co.jp/osaki/index.php
・定休日 : 無休
・最寄り駅 : 大崎
・キーワード : イタリアン、ドレッシング、ランチバイキング
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