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2012年6月26日(火曜日)
   
 

B星赤……….(おすすめ)


麹町にある東京グリーンパレス(ホテル)のレストラン「ジャルダン」の週末限定ランチバイキングです。じつに6年ぶりの訪問となるこのお店。内容は維持されているものの、それも「値上げ」という代償を払ってのこと。改装され、より居心地のよい空間になったことですし、お料理のさらなる充実を望みます。初訪レポはこちら
王冠蛇姫様のお言葉 「店名はサンクンガーデンがあるから仏語で『お庭』っていう意味よ」

 

料金 1,700円


アクセス 最寄駅は地下鉄麹町。半蔵門駅からも徒歩圏です。

ロケーション お店はホテルの地下1階です。といってもサンクンガーデンに面しているので地下とは思えない明るく開放的な店内です。改装後は窓際に長いカウンターが設けられたので、おひとり様でも気軽に利用できるようになりました。ビュッフェボードもお店の奥に配置され、週末限定のみの実施ながらビュッフェ専門店のようなレイアウトになっています。入口近くに実演専用スペースもあります。

 

グリーンパレスはとても個性的な建物です。

 

ランチバイキングの案内ボード二種。

初訪時は1,300円でしたので400円も上がってしまいました。

コメントいただいた方からの情報によると、200円ずつの二段階値上げで現在にいたるとのこと。

 

ホテル入口の左側に・・・

 

サンクンガーデンへと続く階段があります。

 

下りて右手がお店の入口です。

 

眺めのよい窓際カウンターでお食事しました。


料理 

 

野菜サラダとポテトサラダ。標準アイテムかと。

 

ジャルダン定食。

 

和食の小鉢が充実しています。

フランス語の店名から洋食中心をイメージしてしまいますが、和洋中ミックスです。

前菜も洋風のものはありません。

左:おひたしのしらす乗せ。 右:茄子の揚げ浸し。

 

左:やまかけ。 右:魚の生姜煮。

 

コーンスープ。

めちゃくちゃな順番ですみません。このあともそんな感じで。

 

チキンのトマト煮、チンジャオロース、焼き魚、焼売、厚焼き玉子、フライ各種。

とにかくなんでもありといった内容。

フライは盛り合わせで、食べてみないと内容はわかりません(とんかつでした)。

 

サンドイッチとクロワッサン。余力があればどうぞといったところ。

 

精進揚げ。

おそばやご飯に乗せていただくのもよろしいかと。

 

実演 .僖好

しらすと水菜のペペロンチーノと書いておきます。うううぅ・・・

 

実演◆.蹇璽好肇咫璽

和風ソースですね。こちらはお味も肉質もよかったです。

ちなみにローストビーフは土日とも出されており、

もうひとつの実演は土曜が天ぷら、訪問日の日曜が前述のパスタとのこと。

 

左:穴子ちらしと炊き込みご飯。 右:味噌汁は「具入り碗セルフ注入」式。

 

やはり締めはカレーで。けっこういけます。


デザート 

 

デザートは業務用中心。品数はまあある方でしょう。

ミニロール、ムースケーキ、チョコファウンテンなど。

クリームがデコレーションされているチーズムースケーキはお店で作られたものと思われます。

他のミニケーキとは別のお皿で単独で出てました。 

 

左:フルーツ杏仁豆腐。 右:フルーツ。パイナップルが激甘♪

 

白玉ぜんざい。デザートにも和風のものがありました。 

 

レーズンデニッシュはデザートとしていただきました。

パイナップルをリピートしようとしたらブドウにチェンジ。


ドリンク 

 

 

コーヒー、紅茶、烏龍茶、ほうじ茶などをフリーで。


訪問時期 2012年度・夏
地図
B食店情報
・店名 : 『ジャルダン』(じゃるだん)
・ジャンル : その他
・住所 : 東京都千代田区二番町2番地
・TEL : 03-5210-4640 
・URL : http://www.tokyogp.com/index.html
・営業時間 : 11:30?14:00
・定休日 : 無休
・最寄り駅 : 麹町
・キーワード : ランチバイキング、サンクンガーデン、和食
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