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2011年6月30日(木曜日)
   
 

B星赤 B星赤……….(かなりおすすめ)


新宿にある韓国料理店「自然洞」のランチバイキングです。韓国料理といえばお隣の新大久保が有名ですが、新宿駅のすぐそばにもおいしい料理をバイキングでいただけるところがあるとの噂を聞きつけ、さっそく行ってまいりました。
王冠蛇姫様の御言葉 「チャヨンドンっていう韓流スターいなかった?!」

 

料金 1,000円(60分制)


アクセス 最寄駅は新宿.。西口駅前の通りを大ガード方面へ歩いてすぐのところ(ハルクの隣の一角)にあるプリンスビルという建物です。駅から徒歩1〜2分という好立地。プリンスホテルではないです。
ロケーション お店はビルの6階です。まず、入口で靴を脱いで下駄箱へ。オープンキッチンのカウンターがビュッフェボードとして使われています。席はテーブル席と座敷、半個室タイプの席とその日の気分によって使い分けが可能。店内は薄暗くてムード重視で、あまり韓国料理店という印象はありません。

   

エレベーターを降りたら店内なので今回は入口らしい入口の写真はありません。

 

1000円バイキングにしては結構な品数ですので、60分の制限時間は真剣勝負となります。

あ、わたしは制限時間がなくても真剣です。


料理 

 

トッポギ、ブルダック、ナス炒め、エビと青梗菜炒め、野菜サラダ、鰹のタタキなど。 

シーザードレッシングがキムチ風味になっていたりと、なかなか工夫されています。

 

左:ブルダック  右:ブルドッグ

  

左:トッポギ  右:とっぽい(死語)ロイヤルの森田社長さんです。 

 

辛いスープ。

 

チヂミ、海鮮焼売、デジプルコギ、いろいろなキムチ&ナルム。 

 

チヂミはオープンキッチン内の鉄板で焼いてくれます。焼き立てを狙いましょう。

 

 キムチ、ナムルは種類が豊富なのでライス(白飯&五穀米)に乗せてにビビンパにしたり・・・

 

冷麺があるので、トッピングしていただくとよいでしょう。 

未食の品:たまごスープ、カニクリームコロッケ(おそらく冷凍もの)、温泉卵(ビビンパ用)。

 


デザート  

 

杏仁豆腐とチョコバナナワッフル。

あまり詳しくないので、あればの話ですが、

韓国風デザート一品だけの方がいいような気もします。


ドリンク 

 

烏龍茶、そば茶、プーアール茶などをフリーで。


訪問時期 2011年度・夏

地図
B食店情報
・店名 : 自然洞 Cha−Yon−Don(じねんどうちゃよんどん)
・ジャンル : エスニック/アジア/無国籍
・住所 : 東京都新宿区西新宿1-4-1 プリンスビル6F
・TEL : 03-3343-1511
・URL : http://r.gnavi.co.jp/g011001/
・営業時間 : 11:30〜14:00(L.O.13:30)月〜土:17:00〜23:30、日・祝 16:00〜23:00
・定休日 : 無休
・最寄り駅 : JR新宿駅 徒歩1分
・キーワード : 韓国料理・米澤牛焼肉、食べ放題ランチビュッフェ
・友人・同僚 / デート / 接待 / 宴会 / 家族・子供 / 一人
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