記事
[ 総記事数:185件 ] [ RSS2.0 ]
2005年4月28日(木曜日)
[ 12:31 ] [ お知らせ ]
   
今週は、じゃがいも料理のおいしいB食店です。

年に2回シーズンを迎えるじゃがいも。春の旬は5月と6月です。
米、麦などと一緒に世界の5大穀物になっているじゃがいもを食べに、B食店に出かけましょう。
2005年4月20日(水曜日)
[ 23:31 ] [ お知らせ ]
   
今回は、包丁の「マサヒロ」を取り上げました。

良い包丁とは? 包丁の選び方は? メンテナンスの仕方は?
包丁をもっと知れば、もっと楽しく料理ができそうです。
[ 11:27 ] [ お知らせ ]
   
記事のコメントシステムについて、
削除がきかないという不具合が出ておりましたが、原因を特定し、19日夜に修正いたしました。
ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
2005年4月13日(水曜日)
[ 22:59 ] [ お知らせ ]
   
今週は、ホワイトアスパラガスが食べられるB食店です。

旬の野菜を食べると元気がでます。
2005年4月7日(木曜日)
[ 17:39 ] [ お知らせ ]
   
今週は、中央ヨーロッパのB食店です。

ヨーロッパの真ん中は、ウクライナを含まないとオーストリア、入れるとハンガリーになります。
今回は、ハンガリーとルーマニアの特集です。

お隣同士ですが、民族の祖先が違うので(ルーマニアはドイツ、ハンガリーはアジア)、お料理の特徴も違います。