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2012年12月31日(月曜日)
   
今年も年越しそばは、「伊呂波」で。

今年で五年目になる。

早いもんだなぁ・・・。

あたしは毎年同じ「鴨汁蕎麦」を。

これはホントに飽きない。

鴨肉がたっぷり入ったコクのあるつけ汁に、細めのそばをつけていただく。

旨すぎる。

相方は、今回はにしんそばを。

にしんはみりん干しのような感じのもので、そのエキスがつゆに溶け出して、これまた旨かった。

でも、そばの量が少ないのが、少し不満だったみたい(笑)

ちなみに、鴨汁蕎麦は元々麺が大盛りなのである。

そして、〆は毎年同じく、そばもち。

作りたてでホカホカでもちもちで、すっごく美味しい。

これを食べると、もう今年も終わりだなぁ・・・と、思う(笑)


さて、今年はブログをゆる〜りと再開しましたが、既に12月で溜めてしまっている記事2〜3あり^^;

年明けにでも、改めてアップいたします。


それでは、皆様、よいお年を・・・。


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B食店情報
・店名 : 蕎麦 伊呂波(そば いろは)
・ジャンル : 和食-うどん・そば・麺類
・住所 : 大阪府東大阪市荒本2047-2 カーサエスパシオ1F
・TEL : 06-6785-5680
・営業時間 : 11:00-17:00(売切次第終了)
・定休日 : 月曜・第2第4火曜
・最寄り駅 : 荒本
・キーワード : 手打蕎麦/蕎麦粉9割/店内禁煙/蕎麦好きな人に超お勧め!/大晦日だけ20時迄営業
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