記事
[ 総記事数:1613件 ] [ RSS2.0 ]
2008年11月11日(火曜日)
[ 21:20 ] [ 北海道 ]
   
早来での2日目の夜は、「京城館」に、焼肉を食べに行きました。


どこへ行っても、焼肉のトップバッターは、塩タンっしょー。
確かこれは、カルビだったと思います。
サガリ・・・だったかな??

ジューシーで、好きでした。
お替りしました。

<ネットでの解説>http://partname.pulgogi.net/index.html より。

最近流行のハラミは横隔膜の辺りです。横隔膜の背中側をカクマク、肋骨側の厚い部分をサガリと呼びます。赤身に見えますが内臓肉なので、ローカロリーでロースなどに比べてサシが少なくヘルシーです。


おいしそうに焼けていきます。

今こそ、救出の時!!
チャーハンを頼んだら、こんな形で出てきました。
B食店情報
・店名 : 京城館(けいじょうかん)
・ジャンル : 焼き肉・ホルモン
・住所 : 北海道勇払郡安平町早来大町78
・TEL : 0145-22-2569
・URL : http://gourmet.yahoo.co.jp/0000272553/
・定休日 : 月曜
・最寄り駅 : JR早来駅
・キーワード : 焼肉 ラーメン濃い味 気取らない店 早来 
・友人・同僚 / デート / 宴会 / 家族・子供 / 一人
B食店ページへ