記事
[ 総記事数:740件 ] [ RSS2.0 ]
2012年1月16日(月曜日)
[ 09:16 ] [ ノンジャンル ]
   
 昨年の,福島原発の事故以来,子供が小さいこともあって.食べ物には注意しようと思っていました。
 風評被害を増大させるという人もいますが.地域によっては,買うのをやめることもあります。
 しかし,最近読んだ「自分と子どもを放射能から守るには」の中に
『乳清を捨てる』とあったのをみて,あらためて,「もったいないおばけ」と決別しようと決心しました。
 今までは,いかに捨てる部分を減らすかに,気を使っていましたが,やはり,家族の食の安全を守るのは,料理をする私しかいませんから。
 「食べられるのに,捨てるのはもったいない。」ではなくて,
 「安心のためには,捨てる。」とわりきるつもりです。
2012年1月7日(土曜日)
   
丸の内タニタ食堂が1月11日にオープンします。
HPもまだトップのみで,初日のメニューは不明ですが,相当混むでしょね。
B食店情報
・店名 : 丸の内タニタ食堂(まるのうちたにたしょくどう)
・ジャンル : その他
・住所 : 東京都千代田区丸の内3-1-1丸の内国際ビルヂングB1
・TEL : 不明
・URL : http://www.tanita.co.jp/company/shokudo/index.php
・営業時間 : 11:00〜15:00 
・定休日 : 土日祝定休
・最寄り駅 : 日比谷駅 有楽町駅
B食店ページへ

2012年1月5日(木曜日)
[ 17:49 ] [ ノンジャンル ]
   
主婦暦がそろそろ15年になろうとしているのに,「ビギナーズ」が必要なのか?と言われそうですが,ここにでてくる料理法,目からうろこが結構あります。
最近驚いたのは,フライドチキンの作り方!
全くあっためていない,常温の油からあげるというのです!
手抜きのヒント満載なのも嬉しいです。