記事
[ 総記事数:736件 ] [ RSS2.0 ]
前のページ | B食LOGトップ | 次のページ
2006年2月28日(火曜日)
[ 20:46 ] [ スウィーツ ]
   
マミーズでショコラを買ってきました。実は父が25日誕生日だったのですが、なにもあげなかったので、遅れたけれど、ケーキでごまかしたのです。
ホールで買って、半分は我が家、半分は父にあげることにし、切って、カケラを一口食べましたが、おいしかったです。
今日は食べずに、明日にします!
B食店情報
・店名 : 手作りパイ マミーズ谷中店(てづくりぱい まみーずやなかてん)
・ジャンル : スイーツ-洋菓子
・住所 : 東京都台東区谷中3-8-7
・TEL : 03-3822-8166
・URL : http://homepage3.nifty.com/applepie/
・営業時間 : 11:00?19:00
・最寄り駅 : 千駄木駅
・キーワード : チーズケーキ、アップルパイなど
B食店ページへ

2006年2月27日(月曜日)
[ 15:38 ] [ スウィーツ ]
   
何度かもらっています。デコポンの味はあんまりしませんけど、ウマウマです。
[ 08:12 ] [ ノンジャンル ]
   
リンクしてくれているHPを探すのはなかなか難しいです。ブログだとアクセス解析を自分で設置することもできませんし。
人は何処から来て何処に行くのだろう
で探すことができるので、よろしかったらやって見てください。
ただ、この検索でひっかかるのは、当然サーチエンジンの検索にひっかかるページのみなので、すべてではないし、自分のページも結果にでてしまうのが難点です。
2006年2月26日(日曜日)
   
文明堂のかま出しカステラなんと焼きたてのカステラが食べられるそうです。
販売予定がHPに掲載されていて東京都内でも何回かあるみたいです。これはみつまめ(7歳長男)を連れて行ったら、喜ぶこと間違いなし!
B食店情報
・店名 : 日本橋文明堂(にほんばしぶんめいどう)
・ジャンル : スイーツ-和菓子
・住所 : 東京都中央区日本橋宝町1-13-7
・TEL : 0120-40-0002
・URL : http://www.bunmeido.co.jp/
・キーワード : 和菓子
B食店ページへ

[ 16:32 ] [ 甘くないお菓子 ]
   
夫がおせんべいが好きなので、九助(割れていたり、形が不ぞろいなもの)があると、多めに買って来ます。今日買い占めてきたのは天乃屋の歌舞伎揚げのこわれせん、店頭に6袋しかなかったので、全部購入。ちなみにこわれせんを買いに行く近所の店は、九助が結構あるので(せんべい、ラスク、カステラなど)、私は大量に買うのですが、そういう人は珍しくないようです。
2006年2月25日(土曜日)
[ 18:54 ] [ ノンジャンル ]
   
関連したBlog
リアクションポイントが300点超えました。以前の条件だったらB食マイスターですが、現在は1000点なので、あと700点!ああ気が遠くなりそう・・・
2006年2月24日(金曜日)
[ 12:38 ] [ ノンジャンル ]
   
ページランクチェッカーで自分のHPのページランクを調べることが出来ます。
私のHPのページランクはこれです。
2006年2月23日(木曜日)
[ 22:11 ] [ おいしい食べ物 ]
   
最近頂き物で食べました。しらす干しというと、乾燥した感じのものと思っていましたが、これは半生といった感じで、おいしかったです。

3月23日〜28日日本橋高島屋8Fに来る予定だそうで、そのとき買いに行こうかと思っています。
B食店情報
・店名 : 駿河府中 大滝商店(するがふちゅう おおたきしょうてん)
・ジャンル : テイクアウト・お取り寄せ
・住所 : 静岡県静岡市葵区東千代田1-20-49
・TEL : 054-262-8556
・定休日 : 水曜日
・キーワード : 桜えび しらす干し ちりめん 干物
B食店ページへ

2006年2月22日(水曜日)
[ 19:26 ] [ おいしい食べ物 ]
   
母がマミーズのチーズケーキ、ハヤシライス(いつものように松坂牛)、ポテトサラダを持ってきてくれたので、何も作らなくてすみました。
ごちそうさまでした。
B食店情報
・店名 : 手作りパイ マミーズ谷中店(てづくりぱい まみーずやなかてん)
・ジャンル : スイーツ-洋菓子
・住所 : 東京都台東区谷中3-8-7
・TEL : 03-3822-8166
・URL : http://homepage3.nifty.com/applepie/
・営業時間 : 11:00?19:00
・最寄り駅 : 千駄木駅
・キーワード : チーズケーキ、アップルパイなど
B食店ページへ

[ 07:17 ] [ スウィーツ ]
   
勤め先のお菓子(おやつ)は大抵持ち帰って、みつまめ(7歳長男)にあげるのですが、現在
ベルンのミルフィーユ 北の香り 北海道うまれ 武者がえし
が残っています。
持ち帰ってくるのは、楽しみにしているけれど、食べるのは大抵週末。なぜなんだろう??
前のページ | B食LOGトップ | 次のページ