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2009年12月26日(土曜日)
   
月に半分ほど単身赴任で東京に住んでいた父が引き上げることに。
やっぱり最後はここでしょう。。。ってことで

蒼天

ただし、今日は南口店。私は南口店デビューです(笑)
北口店とは違い、席はすべてカウンターのみでお子様はNGだそうで大人の雰囲気満載です。

茄子とズッキーニのトマトスープベースに鶏のダシが入ってるんだと思うんだけど、めちゃくちゃ美味しい。
お通しから期待を全く裏切らないよね〜 ハート

カリフラワー塩こんぶ炒めこれ、簡単。しかも、おつまみにもご飯のちょっとしたおかずにもなりそう。

刺身5点盛り全て新鮮で甘くて美味しい。レバーなんて臭み全くなくて口に入れると溶けちゃう ハート

串たち・・・
途中まで串の名前を覚えてたんだけど、1晩たったらそれすら忘れちゃった。
まぁ部位はどうであれ、とっても美味しかったってことで アセアセ

せり雑炊最近、連れは〆ものを食べないとお酒の席では終わらないらしい。。。
その1杯が太るのに。。。とは口が裂けてもまた言えない(笑)

出汁玉子焼きふわふわ ハート ハート ハート ハート ハート ハート
出汁を入れることでより玉子の甘さや味が際立っているような、とっても美味しい玉子焼き

赤ワインを2本弱空け、いい感じでほろ酔い気分。

最後にお店の人が外まで出て見送ってくれた。
父はこのお店がお客さんがほとんど入らなかった時代からの常連で、このお店をとても愛してた。
東京を離れるのがつらいというより、この店に頻繁に来れなくなるのがツライよう。

お父さん、大丈夫よ、後は私たちが引き受けた!!