記事
[ 総記事数:1695件 ] [ RSS2.0 ]
2009年12月13日(日曜日)
[ 12:57 ] [ 料理教室 ]
   
香港のお料理を教えて下さる教室にて。

今日はX’masパーティ。

先生のご自宅はX’mas一色に綺麗に飾り付けされていてお宅に入った途端気分が UP

お料理はほとんど作り済みで、美味しそうな料理が並んでます。。。。 キラキラ

冷菜香港スタイル本格叉焼、ピータンの甘酢しょうが添え、クラゲの冷菜
ジューシーな叉焼がとっても美味しかった。
作るのは大変そうだけど1度挑戦してみようかな。

中華蒸し鶏
この蒸し鳥もジューシーでとても美味しかったのだけど、ネギをたっぷり使ったソースがとても美味しかった。
作り方も簡単だし、これは家でもすぐに出来そう"φ(゜□゜*(゜□゜*)φ” メモメモ

ミックスベジタブルサラダヨーグルトとリンゴジャムを使った甘酸っぱい爽やかなソースで。

シュリンプトーストジンジャーブレッドスタイル定番のシュリンプトーストもX’masテイストの型で抜いたら、あっと言う間にX’masパーティメニューへ早変わり。
これは子供受けが良さそう(゜ー゜)ニヤリ

ミックスフルーツ入り春巻きフルーツをたっぷり入れた春巻きは、麺で作ったリボンをつけて。
見た目も可愛らしいし一口サイズで

叉焼パイツリー型に抜いた、甘い叉焼がたっぷり入ったパイ

揚州炒飯海鮮、野菜、叉焼がたっぷり入った具沢山の炒飯

すべてを取り皿に取り分けるとこんな感じ キラキラう〜ん、豪華 ハート

デザートは
冷たいエッグタルト、タピオカ入りココナツミルク

最後はやっぱり?甘いもので〆。
プレゼント交換なんかしたりして、ちょっぴり早いパーティ気分が楽しめました♪