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2009年7月11日(土曜日)
   
仕事終りの連れと待ち合わせて、横浜の

魚料理 松竹

連れが友人から教えてもらったお店で、最近ハマっているらしい。
店内はとっても年齢層が高く、ほのぼのした雰囲気。
しかも基本が座敷っていう、私にとってはワクワクシチュエーション(笑)

お通しは、いくらと大根おろし

生うに”箱からそのままガッツリ取り出しました感”あふれる直角な側面に思わず ニヤリ
こういう店大好きなのよ、飾らないっていうのかな。
うにももちろん、甘くておいしい ハート

カツオの刺身お刺身も新鮮で美味しい。

ハイボールハイボールが自然と飲みたくなる雰囲気の店なのよねぇ。。。(笑)

シーフードサラダてんこ盛りのキャベツの千切りの上には
これまた山盛りのホタテ、タコ、サーモンの新鮮なお刺身&カニ身が!
この量を二人で食べるのはちょっとムリ。。。シーフードはなんとか食べたけど、キャベツは・・・(^-^;

あら煮
煮付けが終わってしまったということで、あら煮を出してもらえることに。
タラ、鮭、タイの豪華なあら煮。出てきて思わず「おーーーーっ」と言っちゃいました。
塩辛くもなく甘すぎってこともなくちょうどよい味付けで、魚もみんなホクホク ハート
食べられなかったらお願いして持って帰ろうかと言ってたけど、その心配は全く無用で綺麗に完食

連れが最近、お気に入りなのもの十分分かる気がします。また、連れて来てもらおうっと ドキドキ